Филе индейки запечeнное с овощами в фольге
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:58:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка свежая | по вкусу |
Майонез | 1 упак. |
Кефир | 1 пакет. |
Перец черный | по вкусу |
Вегета | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Для приготовления этого блюда понадобится немало ингредиентов, но, на самом деле, больше времени уйдeт именно на само запекание, нежели, чем на подготовку, резку и пр. Блюдо мягкое, диетическое, подойдeт для всех. Кому хочется по-острее, да по-пикантнее, предлагаю кушать в прикуску с острыми чипсами Начос. Приятного аппетита! |
В огнеупорную посуду для духовки кладeм столько фольги, чтобы в неe можно было завернуть всe блюдо полностью. Режем филе на средние кусочки, можно и кубиками, и ломтиками. Так же режем картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, зелень - всe так, как вам привычнее резать, это не изменит сути блюда. Я брала лeгкий майонез, где-то пол-упаковки, выдавливаем его в нашу мясо-овощную смесь. Туда же выливаем немного кефира, так, чтобы половина смеси потонула в нeм. Присыпаем вегетой, перцем по вкусу, вашими любимыми приправа для мяса или овощей. Затем всe тщательно перемешиваем, чтобы всe равномерно пропиталось. Я не ставила всe это дело мариноваться под гнeт, но думаю, что можно сделать и так, правда тогда блюдо займeт больше времени. Кому не к спеху, тот может попробовать, потом напишите результатыТщательно "упаковываем" всe в фольгу так, чтобы воздух не проходил, и ставим в предварительно разогретую на 200 духовку. Вы сами почувствуете, когда всe приготовится, так как по дому пойдeт вкусный запах тушeного мяса, а наше блюдо будет бурлить и кипеть в фольге Дольше всего печeтся картофель, проверяйте готовность по нему.
Приятного всем аппетита