Салтимбока из индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:58:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 400 г |
Бекон | 8 ломт. |
Лук-порей | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Название этого блюда переводится с итальянского языка так - "прыгает в рот". Прыгает прямо со сковороды и рот не возражает, ведь это так вкусно, хоть и горячо. Готовится из индейки, а индейка для католиков культовое блюдо. Из всех трав к индейке лучше всего подходит шалфей. |
Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки - в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.
Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы "утоньчить" приблизительно до полсантиметра.
Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.
Каждый кусок посолила, поперчила и приправила сухим шалфеем с одной и с другой стороны.
Положила на каждый кусочек филе по полоске лука-порея, свернула в мини рулет и обернула ломтиком бекона. На всякий случай сколола деревянной зубочисткой каждый рулет.
Разогрела в сковороде оливковое масло и обжарила рулеты со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Во время обжарки удалила зубочистки.
Уменьшила огонь до среднего, влила в сковороду чуть меньше четверти стакана воды, и продолжила готовку еще минут 5-7, периодически переворачивая рулеты.
Подавала салтимбоку горячей, с зеленым салатом. Я выбрала рукколу.
Очень вкусно, угощайтесь!
Даже металлическая кошека прибежала на запах.