Индюшка с овощами в томате
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:58:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 260 г |
Брокколи | 1 вилок |
Фасоль стручковая | 400 г |
Грудка индюшки | 700 г |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Ну, не знаю, как назвать это блюдо! Собиралась готовить совсем другое, но на половине пути струхнула, чего же это выйдет, и начала выдумывать. Вкуснятина получилась! Не пожалела и буду так часто готовить теперь! |
Индюшачью грудку режем на полосочки длиной 5-6 см, шириной 2 см примерно.
Маринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе, присыпаем смесью молотых перцев, добавляем лавровый лист. Отставляем в сторону минут на 30, на час и больше.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности,
добавляем замаринованную индюшку. Прижариваем слегка мясо, оно уже на этом этапе практически готово! Пробуем. Я еще присолила чуть-чуть. Боялась переборщить с соевым соусом :-D
и снимаем с огня.
Параллельно в другой посудине обжариваем фасольку минут 10 в приличном количестве растительного масла.
В чайнике я вскипятила литр воды и влила в фасоль.
Следом к ней отправила разобранную на соцветия брокколи.
Дать прокипеть минуту, не больше.
Добавить томатную пасту и опять дать прокипеть минутку.
Добавить туда же прижаренную индюшку и протомить на огне минут 10, за минуту до выключения добавляем орегано, майоран и базилик.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Я трус! Ужасный! Решила приготовить индюшку в соусе из апельсинового сока, тоже с брокколи. Всем ясно, что по дороге мне стало страшно, как же, мясо и апельсины , мы такое не едим ! В общем, начала на ходу переделывать. И в ход пошла фасоль, мирно лежащая в морозилке. Потом мне стало опять страшно, а как же брокколи себя будет чувствовать в томатной пасте? Докладываю: самочувствие прекрасное !
А потом опять: не переварю ли несчастные овощи.
В общем, тревожилась зря, вышло вкусно! И явно не одноразовый вариант! Понравилось нам очень!
Может и вам пригодится!