Филе индейки под сырной "шубкой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:58:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 125 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами. |
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг - посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!
По просьбе кулинаров изменила название, так мне нравится даже больше!