Рулетики из индейки "Сказки востока"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:58:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Индейка | 500 г |
Хурма ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные рулетики из индейки с начинкой и соусом из хурмы. Мой экспромт. Блюдо было приготовлено с использованием сковороды и кастрюли фирмы SCARLETT. |

Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.

Посолить, поперчить.

Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой

Обвалять сначала во взбитом яйце.

Потом в овсяных хлопьях.


Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.

Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой терке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).

Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

Мои домашние оценили блюдо на "отлично", так что рекомендую и вам!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...