Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:59:11 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Орехи кедровые | 60 г |
Базилик | 4 шт |
Помидор | 250 г |
Творог | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Филе грудки индейки | 1 кг |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 5 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 200 г |
Звонок. Ты не забыла? У твоего мужа вчера был день рождения! Вечером придeм поздравлять. С тоскою смотрю за окно. Дождь. Так не хочется идти в магазин. В журнале "Приятного аппетита" нахожу этот рецептик, ныряю в холодильник и, о чудо! У меня есть все ингредиенты!... Рулетик ушел на "ура", на завтрак ничего не осталось. |
Продукты
Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира.
Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сушеные томаты откинуть на сито и, дав маслу стечь, нарезать тонкой соломкой.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с творогом, посолить, поперчить. (Я еще добавила немного чесночного порошка). Духовку нагреть до 175 градусов.
Филе индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить со всех сторон. Если толстое, сделать глубокий надрез и раскрыть как книжку. На мясо выложить ровным слоем творожную массу.
Свернуть мясо в виде рулета и обвязать толстыми нитками. Рулет обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки на 1 стол.л. оливкового масла, затем поставить сковороду на 30 мин. в духовку.
Лук-порей очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Репчатый лук нарезать дольками, чеснок нарубить. 2 веточки тимьяна крупно нарубить. Грибы нарезать ломтиками.
Лук и чеснок слегка подрумянить на 1 стол.л. оливкового масла. Добавить грибы и немного обжарить все вместе. Посолить, поперчить и подмешать тимьян. Выложить в сковороду с рулетом и поставить в духовку на 10-15 мин.
Рулет смазать джемом, добавить помидоры черри и лук-порей, сбрызнуть 2 стол.л. оливкового масла и жарить еще 15 мин. до готовности.Готовый рулет завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на несколько минут.
Овощи посолить, поперчить и добавить оставшийся тимьян. Приятного аппетита!