Индейка "Запеченная грундейка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:59:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Индейка | 600 г |
Пряности | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Небольшая прелюдия к различным вариантам ужина. |
Я беру обычно филейную часть на 1 - 1,2 кг и делю пополам.
Вот эта часть предназначена для запекания.
За двое суток засаливаю и быстро обжариваю на раскаленной чугунке со всех сторон.
Собираю специи, смешиваю.
А затем уже обваливаю "грундейку", запаковываю в фольгу и ставлю в духовку на 30-35 минут.
Когда филе приготовилось, оставила отдыхать в духовке, а потом так же в фольге отправила в холодильник.
Все, что осталось в противне после выпекания, не выливать. Слить в баночку или кулек; если задумаете делать сэндвичи, пропитать хлеб этим соком.
Самое оно.