- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из индюшиной грудки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Моцарелла 100 г
Шпинат 100 г
Бульон 200 мл
Рис стак.
Сливки 130 мл
Сливки 70 мл
Сыр твердый 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте

Рулет из индюшиной грудки

Индюшиное филе разложить в пласт и отбить. Посолить и поперчить по вкусу

Нарезать сыр моцарелла

В курином бульоне (у меня был, но можно и в воде) припустить шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить

Нарезать остывший шпинат и моцареллу (я решила сделать помельче), смешать

На пласт мяса выложить начинку

Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220* минут 15. Раскрыть фольгу и подрумянить (примерно минут 10). Духовки у всех разные, надо смотреть, чтобы выделяющийся сок был прозрачным. Готовый рулет вынуть из духовки, снять нитку и нарезать ломтиками.

Полудикий рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить обратно в кастрюльку (лучше взять такую, чтобы не прилипало ко дну). Залить нагретыми до кипения сливками и довести рис до готовности.

В маленькой кастрюльке закипятить сливки и распустить в них сыр Rosenborg (у меня сливочный Noble blue – с плесенью или дословно – благородная синева)), довести до соусообразного состояния.

При подаче рулет выложить веером, подавать с соусом, отварным рисом и овощами

Очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26079-rulet-iz-indyushinoy-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.