Рулет из индюшиной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:00:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Моцарелла | 100 г |
Шпинат | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Рис | стак. |
Сливки | 130 мл |
Сливки | 70 мл |
Сыр твердый | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте |
Индюшиное филе разложить в пласт и отбить. Посолить и поперчить по вкусу
Нарезать сыр моцарелла
В курином бульоне (у меня был, но можно и в воде) припустить шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить
Нарезать остывший шпинат и моцареллу (я решила сделать помельче), смешать
На пласт мяса выложить начинку
Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220* минут 15. Раскрыть фольгу и подрумянить (примерно минут 10). Духовки у всех разные, надо смотреть, чтобы выделяющийся сок был прозрачным. Готовый рулет вынуть из духовки, снять нитку и нарезать ломтиками.
Полудикий рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить обратно в кастрюльку (лучше взять такую, чтобы не прилипало ко дну). Залить нагретыми до кипения сливками и довести рис до готовности.
В маленькой кастрюльке закипятить сливки и распустить в них сыр Rosenborg (у меня сливочный Noble blue – с плесенью или дословно – благородная синева)), довести до соусообразного состояния.
При подаче рулет выложить веером, подавать с соусом, отварным рисом и овощами
Очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!