Рулет из индюшиной грудки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:00:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Моцарелла | 100 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Бульон | 200 мл |
Рис ![]() |
стак. |
Сливки ![]() |
130 мл |
Сливки ![]() |
70 мл |
Сыр твердый ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте |

Индюшиное филе разложить в пласт и отбить. Посолить и поперчить по вкусу

Нарезать сыр моцарелла

В курином бульоне (у меня был, но можно и в воде) припустить шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить

Нарезать остывший шпинат и моцареллу (я решила сделать помельче), смешать

На пласт мяса выложить начинку

Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220* минут 15. Раскрыть фольгу и подрумянить (примерно минут 10). Духовки у всех разные, надо смотреть, чтобы выделяющийся сок был прозрачным. Готовый рулет вынуть из духовки, снять нитку и нарезать ломтиками.
Полудикий рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить обратно в кастрюльку (лучше взять такую, чтобы не прилипало ко дну). Залить нагретыми до кипения сливками и довести рис до готовности.
В маленькой кастрюльке закипятить сливки и распустить в них сыр Rosenborg (у меня сливочный Noble blue – с плесенью или дословно – благородная синева)), довести до соусообразного состояния.

При подаче рулет выложить веером, подавать с соусом, отварным рисом и овощами

Очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...