Филе индейки запеченное в маринаде из перца и зелени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:00:20 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Индейка | 1000 г |
Йогурт | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусное, сочное и очень нарядное мяско. А запах... М-м-м:))) Такая себе буженина "лайт". |
Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.
Рубим мелко зелень.
Перец нарезаем на мелкие квадратики.
Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.
Вот такой у нас получился пахучий маринад.
Индейку тщательно обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем пленкой. И отправляем в холодильник настаиваться часа на 2-3. Можно дольше.
Промаринованное мясо помещаем в рукав для запекания. Завязываем, стараясь максимально выпустить воздух. Получается вот такая конфета. Ставим в разогретую до 200′С духовку примерно на 45 минут. Если кусок меньше или больше, время запекания будет из расчета 45 минут на 1 кг индейки.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного всем аппетита!!!