- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 600 г
Рис 1 стак.
Бекон 4 по вкусу
Пармезан 30 г
Сливки 250 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Мед 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю рис, и частенько с ним экспериментирую. Сегодня тоже поколдовала и из обычных специй получила отличный для нашего вкуса результат. Все как я люблю - не сложно. Рецепт мой, и на мой вкус он хорош. Поэтому и хочу поделиться.

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон.

Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше.

Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней влаги и натереть его молотой паприкой.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона и выложить на бумажное полотенце.

На этой же сковородке обжарить филе индейки по 3 минуты со всех сторон, и переложить его на разделочную доску.

В мясе сделать глубокий разрез по все длине и выложить в него внахлест жаренный бекон. Закрыть разрез и обмотать филе кулинарной нитью придавая нужную форму.

Смешать оливковое (или растительное) масло с медом и соком от половинки лимона, с которого предварительно натереть цедру для риса. Посолить маринад по своему вкусу.

Пергамент смочить под холодной водой, отжать и расстелить на рабочей поверхности. Выложить на него индейку и смазать маринадом.

Завернуть мясо в пергамент и переложить в форму или на противень. Печь 25-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.

По истечении указанного времени аккуратно освободить мясо из бумаги и вернуть в духовой шкаф. Запекать до появления румяной корочки, пару раз перевернув, на это уйдет еще минут 10-15.

Готовое мясо оставить в закрытом духовом шкафу до подачи на стол.

Пока мясо запекается приготовить гарнир.

К 2 стаканам подсоленной воды добавить отжатую половину лимона и довести до кипения. Лимон выбросить, а в кипящую воду добавить щепотку сушенной мяты и 1 ч. л. лимонной цедры. Огонь убавить, всыпать стакан риса.

Накрыть крышкой и варить до готовности.

Готовый рис оставить под крышкой и приготовить соус. Мелко натертый сыр смешать с крахмалом.

В небольшой кастрюле на малом огне довести до кипения сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку мяты и 1 ч. л. цедры лимона. Всыпать сыр и хорошо перемешать, проварить 2-3 минуты. Соус готов.

Индейку нарезать, выложить на рис и полить соусом.

Мясо получилось очень сочным и вкусным, и замечательно гармонировало с рассыпчатым мятно-лимонным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26097-indeyka-s-aromatnyim-risom-i-limonno-myatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.