Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:02:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 600 г |
Рис | 1 стак. |
Бекон | 4 по вкусу |
Пармезан | 30 г |
Сливки | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень люблю рис, и частенько с ним экспериментирую. Сегодня тоже поколдовала и из обычных специй получила отличный для нашего вкуса результат. Все как я люблю - не сложно. Рецепт мой, и на мой вкус он хорош. Поэтому и хочу поделиться. |
По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон.
Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше.
Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней влаги и натереть его молотой паприкой.
На сухой сковороде обжарить полоски бекона и выложить на бумажное полотенце.
На этой же сковородке обжарить филе индейки по 3 минуты со всех сторон, и переложить его на разделочную доску.
В мясе сделать глубокий разрез по все длине и выложить в него внахлест жаренный бекон. Закрыть разрез и обмотать филе кулинарной нитью придавая нужную форму.
Смешать оливковое (или растительное) масло с медом и соком от половинки лимона, с которого предварительно натереть цедру для риса. Посолить маринад по своему вкусу.
Пергамент смочить под холодной водой, отжать и расстелить на рабочей поверхности. Выложить на него индейку и смазать маринадом.
Завернуть мясо в пергамент и переложить в форму или на противень. Печь 25-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.
По истечении указанного времени аккуратно освободить мясо из бумаги и вернуть в духовой шкаф. Запекать до появления румяной корочки, пару раз перевернув, на это уйдет еще минут 10-15.
Готовое мясо оставить в закрытом духовом шкафу до подачи на стол.
Пока мясо запекается приготовить гарнир.
К 2 стаканам подсоленной воды добавить отжатую половину лимона и довести до кипения. Лимон выбросить, а в кипящую воду добавить щепотку сушенной мяты и 1 ч. л. лимонной цедры. Огонь убавить, всыпать стакан риса.
Накрыть крышкой и варить до готовности.
Готовый рис оставить под крышкой и приготовить соус. Мелко натертый сыр смешать с крахмалом.
В небольшой кастрюле на малом огне довести до кипения сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку мяты и 1 ч. л. цедры лимона. Всыпать сыр и хорошо перемешать, проварить 2-3 минуты. Соус готов.
Индейку нарезать, выложить на рис и полить соусом.
Мясо получилось очень сочным и вкусным, и замечательно гармонировало с рассыпчатым мятно-лимонным рисом.