Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:02:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 800 г |
Клюква | 250 г |
Мед | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику! |
Филе нарезать небольшими кусочками.
Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.
Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).
В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.
Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.
Соус протираем через сито.
Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.
Приятного аппетита!!!