Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:02:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 800 г |
| Клюква | 250 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику! |

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.

Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).

В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.



Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.

Соус протираем через сито.

Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.

Готовое филе полить соусом.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...