- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с мятой и лаймом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 2 шт
Лайм 1 шт
Мед 3 ст. л.
Мята 2 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно нежная, ароматная, сочная индейка. Неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным. По этому рецепту можно готовить и курицу.

Индейка с мятой и лаймом

Выдавить сок лайма.

Добавить мед, соевый соус, вино, соль, перец, приправы.

Добавить мелкопорубленную мяту.

Голени индейки сложить в глубокую форму и залить маринадом (следите, чтобы форма была неметаллическая). Поставить в холодильник на час минимум, у меня стояла почти сутки.

Достаем из холодильника, перекладываем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой (можно и не накрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Тем временем готовим соус (его ингредиенты я не указывала в составе) - смешиваем половину стакана натурального йогурта, 2 ч.л. мелкопорубленной цедры лайма и 1-2 ст.л. измельченной зелени мяты.

Забегая вперед скажу, что соус совсем необязателен, поскольку готовое мясо невероятно сочное итак)

Достаем из духовки, раскладываем на тарелки, поливаем выделившимся соком с маринадом и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26109-indeyka-s-myatoy-i-laymom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.