Индейка с мятой и лаймом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:03:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка ![]() |
2 шт |
| Лайм | 1 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Удивительно нежная, ароматная, сочная индейка. Неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным. По этому рецепту можно готовить и курицу. |

Выдавить сок лайма.

Добавить мед, соевый соус, вино, соль, перец, приправы.

Добавить мелкопорубленную мяту.

Голени индейки сложить в глубокую форму и залить маринадом (следите, чтобы форма была неметаллическая). Поставить в холодильник на час минимум, у меня стояла почти сутки.

Достаем из холодильника, перекладываем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой (можно и не накрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Тем временем готовим соус (его ингредиенты я не указывала в составе) - смешиваем половину стакана натурального йогурта, 2 ч.л. мелкопорубленной цедры лайма и 1-2 ст.л. измельченной зелени мяты.
Забегая вперед скажу, что соус совсем необязателен, поскольку готовое мясо невероятно сочное итак)

Достаем из духовки, раскладываем на тарелки, поливаем выделившимся соком с маринадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...