Жаркое из духовки "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:03:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Лук-порей | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Паприка сладкая | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Ананас | 1 бан. |
Кетчуп | 250 мл |
Сливки | 200 мл |
Рецепт взят с сайта "hausfrauen. de", опробован нами и признан заслуживающим внимания. Ароматное сочное мясо с разноцветными овощами можно подать и на праздничный стол. |
Мясо порезать на кусочки(у меня была индейка), уложить на лист, посолить
вторым слоем - нарезанный колечками порей
затем ананас без сиропа
нарезанная кусочками паприка, посолить
зеленый горошек без жидкости
нарезанные шампиньоны (можно консервированные)
в кетчуп добавить порошок карри, немного чили и сливки, хорошо перемешать и вылить верхним слоем на овощи. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при 200* на 1,5 часа.
Через 1 час запекания фольгу снять и продолжать запекать еще 30 минут до готовности.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.