- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 4 кг
Бульон 1 стак.
Кус-кус 1 стак.
Яблоко 1 шт
Фисташки 70 г
Тимьян 2 ст. л.
Петрушка 1 стак.
Соус 300 г
Мед 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начинка для индейки - кус-кус, клюква, фисташки, яблоко. Получилось очень ароматное мяско с гарниром.

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Начинка для индюшки.

Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать.

Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем.

Орехи, яблоко и травы смешиваем с остывшим кус-кусом и добавляем клюквенный соус [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53165/]Клюквенный соус № 2[/url], солим, перчим.

Предварительно размороженную индейку промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Ложкой заполняет полость индейки приготовленным фаршем. Затем кладем на противень и отправляем в разогретую до 160* духовку на 2 часа 50 минут.

За 20 минут до готовности, глазируем индейку.

Для глазировки смешиваем 1/4 стакана меда с клюквенным соусом [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53164/]Клюквенный соус из свежемороженной ягоды[/url].

Получаемся румяная, красивая корочка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С РОЖДЕСТВОМ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26112-rozhdestvenskaya-farshirovannaya-indeyka-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.