Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:03:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 4 кг |
Бульон | 1 стак. |
Кус-кус | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Фисташки | 70 г |
Тимьян | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 стак. |
Соус | 300 г |
Мед | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Начинка для индейки - кус-кус, клюква, фисташки, яблоко. Получилось очень ароматное мяско с гарниром. |
Начинка для индюшки.
Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать.
Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем.
Орехи, яблоко и травы смешиваем с остывшим кус-кусом и добавляем клюквенный соус [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53165/]Клюквенный соус № 2[/url], солим, перчим.
Предварительно размороженную индейку промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Ложкой заполняет полость индейки приготовленным фаршем. Затем кладем на противень и отправляем в разогретую до 160* духовку на 2 часа 50 минут.
За 20 минут до готовности, глазируем индейку.
Для глазировки смешиваем 1/4 стакана меда с клюквенным соусом [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53164/]Клюквенный соус из свежемороженной ягоды[/url].
Получаемся румяная, красивая корочка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С РОЖДЕСТВОМ!