Индейка с кешью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:03:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Орехи кешью | 150 г |
| Вкусный, элегантный экспресс-ужин. Индейку можно заменить на курицу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Цыпленок с орехами кешью" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Нарежьте филе индейки мелкими кусочками.
Нагрейте масло в сковороде. Положите мелко нарезанные чеснок и очищенный от семян перец чили и жарьте до золотистого цвета. Следите за чесноком! Подгоревший чеснок даст блюду неприятный вкус и аромат

Выложите на сковороду индейку и жарьте, помешивая, пока она не изменит цвет с розового на белый. Положите красный перец.

Влейте устричный и соевый соусы

Добавьте зеленый лук (по рецепту - лук-порей) и орехи кешью. Жарьте, постоянно помешивая, еще 1 -2 мин. На гарнир хорошо подойдет отварной рис. Я подавала с картофельным пюре.




Ночью в Москве: 

















































...