Индейка с кешью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:03:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Орехи кешью | 150 г |
Вкусный, элегантный экспресс-ужин. Индейку можно заменить на курицу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Цыпленок с орехами кешью" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Нарежьте филе индейки мелкими кусочками.
Нагрейте масло в сковороде. Положите мелко нарезанные чеснок и очищенный от семян перец чили и жарьте до золотистого цвета. Следите за чесноком! Подгоревший чеснок даст блюду неприятный вкус и аромат
Выложите на сковороду индейку и жарьте, помешивая, пока она не изменит цвет с розового на белый. Положите красный перец.
Влейте устричный и соевый соусы
Добавьте зеленый лук (по рецепту - лук-порей) и орехи кешью. Жарьте, постоянно помешивая, еще 1 -2 мин. На гарнир хорошо подойдет отварной рис. Я подавала с картофельным пюре.