"Лодочки" для гриля с индейкой и абрикосами а-ля Кикоманн
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:03:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 500 г |
Абрикос | 300 г |
Лук-шалот | 3 шт |
Соус | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 2 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Это быстрый и здорОвый вариант летнего питания. Мясо птицы для гриля или духовки, приготовленное порционно, не требующее предварительного маринования. Быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за 20 минут! Абрикосы придают сочность, а благодаря заправке становятся "закусочным" вариантом, дополняющим мясо. |
Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см.
Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками.
Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки.
В соевый соус-терияки добавить коричневый сахар и смесь раздавленных (или грубого помола) перцев, добавить немного острого перца (например, чили-хлопьями или кайенский молотый)
Мясо, абрикосы и лук сложить в одну посуду и залить соусом, перемешать.
Сделать порционные конвертики из двойного слоя фольги. Подвернуть немного края.
Распределить равномерно составляющие по конвертикам и в каждый добавить по 1 ст. л. маринада.
Свернуть конструкцию закрытой "лодочкой".
Запекать:
-на гриле с решёткой на низком жаре
-или на разогретом электро-гриле ок. 15-20 мин.
-или в духовке при 180*С ок. 30 мин.
Подавать с листовым салатом, свежими овощами и... с улыбкой!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Кикоманн и приготовлен для данного конкурса