- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лодочки" для гриля с индейкой и абрикосами а-ля Кикоманн

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Абрикос 300 г
Лук-шалот 3 шт
Соус 6 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Смесь перцев 2 ч. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это быстрый и здорОвый вариант летнего питания. Мясо птицы для гриля или духовки, приготовленное порционно, не требующее предварительного маринования. Быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за 20 минут! Абрикосы придают сочность, а благодаря заправке становятся "закусочным" вариантом, дополняющим мясо.

"Лодочки" для гриля с индейкой и абрикосами а-ля Кикоманн

Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см.

Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками.

Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки.

В соевый соус-терияки добавить коричневый сахар и смесь раздавленных (или грубого помола) перцев, добавить немного острого перца (например, чили-хлопьями или кайенский молотый)

Мясо, абрикосы и лук сложить в одну посуду и залить соусом, перемешать.

Сделать порционные конвертики из двойного слоя фольги. Подвернуть немного края.

Распределить равномерно составляющие по конвертикам и в каждый добавить по 1 ст. л. маринада.

Свернуть конструкцию закрытой "лодочкой".

Запекать:

-на гриле с решёткой на низком жаре

-или на разогретом электро-гриле ок. 15-20 мин.

-или в духовке при 180*С ок. 30 мин.

Подавать с листовым салатом, свежими овощами и... с улыбкой!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Кикоманн и приготовлен для данного конкурса



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26114-quotlodochkiquot-dlya-grilya-s-indeykoy-i-abrikosami-a-lya-kikomann.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.