- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индюшиные биточки с творогом на пару (в духовке)

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Творог 200 г
Лук репчатый 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут - идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.

Индюшиные биточки с творогом на пару (в духовке)

Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.

Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.

Тщательно перемешиваем.

Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.

Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26122-indyushinyie-bitochki-s-tvorogom-na-paru-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.