Индюшиные биточки с творогом на пару (в духовке)
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:04:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Индейка ![]() |
500 г |
Творог ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут - идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме. |

Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.

Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.

Тщательно перемешиваем.

Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.

Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...