Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:04:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
250 г |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Брокколи | 200 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чудесное блюдо, которое готовится в пределах 30 минут, – это то, что нужно, когда времени на приготовление сложных блюд просто нет. Получилось просто замечательно! Нежная индейка, которую, кстати, можно заменить на курочку, чудесно сочетается с рисом и овощами. А соус прекрасно дополнит общую картину, принеся блюду дополнительный аромат, сырный вкус и тягучую текстуру. После добавления соуса, блюдо стало кремовым и очень напоминает ризотто. Очень нежно и вкусно! |

Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.

Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.

В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.

Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.

Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.

Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори).

В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.

Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.

Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем.

Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.

Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.

Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.

Добавляем рис и перемешиваем. Немедленно подаем на стол. Если вы планируете подать блюдо чуть позже, то советую поступить так: сначала перемешать рис, овощи и индейку. А перед самой подачей залить блюдо соусом и уже теперь сразу на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...