Индейка, запеченная в фольге
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:04:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Моцарелла | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вот такое блюдо я предлагаю сделать на ужин, для двоих. Индейка содержит много белка и железа. Кроме того, в мясе не накапливаются консерванты, поэтому она более полезна чем курица. Соевый соус Тeрияки хорошо подходит для маринада любого мяса. Очень вкусно! |
Итак, возьмем филе индейки и соус Тeрияки
Берем мясо, у меня уже оно порезаное на кусочки.
Зальем мясо соусом. И оставим на 1 час. Я еще добавила зерна горчицы. И ложку оливкового масла.
Теперь берем фольгу. Отрываем лист, примерно размером 20 на 20 см. И кладем на середину пласт мяса. Я взяла для каждой лодочки по два кусочка. Защипываем края так, как будто это у нас лодочка. Верх оставим открытым.
Верх посыпем тертым сыром. У меня моцарелла. Можно любой другой. Ставим в духовку, разогретую до 190гр на 35 минут.
Вот такое мясо получается. Приятного аппетита!