Индейка в белковом кляре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:05:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Филе куриное | 500 г |
| Белок яичный | 4 шт |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Hе помню где нашла рецепт, но где-то на просторах жж... |

Я заранее посолила индюшиную грудку...

Hарезала полосками..

Подготовим кляр:
белки взбиваем с мукой, крахмалом и небольшим кол-вом кипяченой воды..

Kляр должен быть густым и плотным..

Cмешиваем кляр с филе, так - чтобы хорошо обволакивало, ставим в холодильник на часик (можно меньше).

Pазогреваем фритюр, обжариваем до золотистого цвета..

Получается вот так.. (заранее прошу прощения за измызганный пинцет, я еще та хрюша).

Даем стечь лишнему маслу и подаем столу..
Я подавала с маринованным имбирем и еще несколькими маклами: соевый соус с чилли перчиком, соевый соус с кунжутным маслом и кориандром.

Вечером в Москве: 
















































...