Индейка в белковом кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:05:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 500 г |
Белок яичный | 4 шт |
Мука | 100 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Hе помню где нашла рецепт, но где-то на просторах жж... |
Я заранее посолила индюшиную грудку...
Hарезала полосками..
Подготовим кляр:
белки взбиваем с мукой, крахмалом и небольшим кол-вом кипяченой воды..
Kляр должен быть густым и плотным..
Cмешиваем кляр с филе, так - чтобы хорошо обволакивало, ставим в холодильник на часик (можно меньше).
Pазогреваем фритюр, обжариваем до золотистого цвета..
Получается вот так.. (заранее прошу прощения за измызганный пинцет, я еще та хрюша).
Даем стечь лишнему маслу и подаем столу..
Я подавала с маринованным имбирем и еще несколькими маклами: соевый соус с чилли перчиком, соевый соус с кунжутным маслом и кориандром.