Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:05:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 100 г |
Брусника | 100 г |
Соевый соус | 10 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным!!! |
Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.
Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.
Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
Чернослив, заранее замоченный, режем на части.
Размораживаем бруснику.
На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.
На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.
Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.
Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.
И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус http://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments