Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:05:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Брусника | 100 г |
| Соевый соус | 10 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным!!! |

Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.

Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.

Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Чернослив, заранее замоченный, режем на части.

Размораживаем бруснику.

На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.

На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.

Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.

Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.

И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус http://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments

Вечером в Москве: 

















































...