- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Пень рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Сода пищевая 2 чайн.л.
Варенье 220 гр
Сметана 1 стак.
Пшеничная мука 3 стак.
Сметана 200 гр
Сахарная пудра 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусный тортик со сметанным соусом и грецкими орехами!

Если быть точной, данный кулинарный рецепт называется «Торт Пень трухлявый». Лучше всего он получается из варенья, сваренного из черной смородины, хотя некоторые хозяйки иногда готовят такой тортик и из другого варенья.

Торт Пень рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Всыпаем в варенье две чайные ложки пищевой соды, перемешиваем и оставляем охлаждаться в холодильнике примерно с полчаса. Вынимаем и в полученную смесь докладываем сметану (ее можно, в принципе, заменить кефиром). Взбиваем с сахаром яйца до полного растворения сахара и кладем яичную смесь в смородину. Потихоньку, небольшими порциями всыпаем муку. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. После отправляем наш торт в промазанной сливочным маслом форме пропекаться около тридцати минут. Вынимаем, даем остыть, разрезаем корж на две части. Каждую промазываем сметанным кремом. Украсить такой торт можно тем же вареньем из черной смородины – на сметанном креме оно смотрится очень красиво, и наша еда получится живописной. Оформляется он в виде пенька. Крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2613-tort-pen-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.