Торт Пень рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:19:43 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Варенье ![]() |
220 гр |
| Сметана | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Сметана | 200 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Вкусный тортик со сметанным соусом и грецкими орехами! Если быть точной, данный кулинарный рецепт называется «Торт Пень трухлявый». Лучше всего он получается из варенья, сваренного из черной смородины, хотя некоторые хозяйки иногда готовят такой тортик и из другого варенья. |
Всего в одной порции
| Вес: | 162 гр |
| Калорийность: | 420.3 ккал |
| Белков: | 9.2 гр |
| Жиров: | 12 гр |
| Углеводов: | 73.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 12 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 36 / 62 |
Всыпаем в варенье две чайные ложки пищевой соды, перемешиваем и оставляем охлаждаться в холодильнике примерно с полчаса. Вынимаем и в полученную смесь докладываем сметану (ее можно, в принципе, заменить кефиром). Взбиваем с сахаром яйца до полного растворения сахара и кладем яичную смесь в смородину. Потихоньку, небольшими порциями всыпаем муку. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. После отправляем наш торт в промазанной сливочным маслом форме пропекаться около тридцати минут. Вынимаем, даем остыть, разрезаем корж на две части. Каждую промазываем сметанным кремом. Украсить такой торт можно тем же вареньем из черной смородины – на сметанном креме оно смотрится очень красиво, и наша еда получится живописной. Оформляется он в виде пенька. Крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой.

Днем в Москве: 















































...