- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные корзиночки из индейки "Золотые гранаты", заправленные ветчиной и сыром под сливочно-чесночным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 1 пуч.
Помидоры черри 4 шт
Ветчина 200 г
Сыр мягкий 100 г
Пармезан 60 г
Сливки 250 г
Рис 500 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное и аппетитное блюдо, подходит для употребления как на обед, так и на ужин. Отличное дополнение праздничного стола. Великолепно насыщает организм и приятно радует глаз. Индейка очень сытная и мягкая, а отличная вариация начинки и соуса замечательно сочетает вместе ряд превосходных ароматов и вкусов. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется с рисом разных сортов.

Запеченные корзиночки из индейки "Золотые гранаты", заправленные ветчиной и сыром под сливочно-чесночным соусом

Берем филе индейки. Промываем и нарезаем ломтиками. Дальше толстенькие ломтики режем пополам и раскрываем.

Каждый кусочек мы отбиваем молоточком в пленке или пакете.

Отбитый кусочек должен быть тонким, чтобы было видно просвет.

Вот такие тонкие пластинки у нас вышли :) Пока приготовим соус для заправки блюда и начинку.

Нарезаем кубиками сыр и ветчину. Смешиваем.

Натираем небольшой кусочек Пармезана.

Для сливочного соуса смешиваем сливки, чеснок и половину сыра Пармезан.

Далее с двух сторон аккуратно солим и перчим пласты мяса, деликатно переворачивая.

Выкладываем на серединку наших кусочков сыр и ветчину и закручиваем в корзиночку, заматывая яркой ниточкой. Нитку заматывайте так, чтобы потом можно было легко ее вытянуть.

Смазываем противень небольшим количеством соуса.

Выкладываем туда наши корзиночки и сверху поливаем остальным соусом.

Ставим запекаться до полной готовности, периодически поливая корзиночки соусом. Примерно занимаемое время готовки - около 30-35 минут.

Пока наши корзиночки запекаются, мы сварим рис. Рис "Мистраль" - это удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает неповторимость дикого риса, собранного вручную.

Когда блюдо готово, вынимаем корзиночки и снимаем ниточки. Посыпаем оставшимся Пармезаном.

Для украшения блюда я взяла рукколу и помидорки черри. Овощи прекрасно сочетаются с индейкой и насыщают массой витаминов.

Сервируем блюдо и подаем вашему любимому. Приятного аппетита!:*

Получилось очень красиво блюдо, которое украшает любой праздничный стол и крепко-накрепко насыщает голодные животики!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26142-zapechennyie-korzinochki-iz-indeyki-quotzolotyie-granatyiquot-zapravlennyie-vetchinoy-i-syirom-pod-slivochno-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.