Запеченные корзиночки из индейки "Золотые гранаты", заправленные ветчиной и сыром под сливочно-чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:06:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
Ветчина ![]() |
200 г |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Пармезан | 60 г |
| Сливки | 250 г |
Рис ![]() |
500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Очень ароматное и аппетитное блюдо, подходит для употребления как на обед, так и на ужин. Отличное дополнение праздничного стола. Великолепно насыщает организм и приятно радует глаз. Индейка очень сытная и мягкая, а отличная вариация начинки и соуса замечательно сочетает вместе ряд превосходных ароматов и вкусов. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется с рисом разных сортов. |

Берем филе индейки. Промываем и нарезаем ломтиками. Дальше толстенькие ломтики режем пополам и раскрываем.

Каждый кусочек мы отбиваем молоточком в пленке или пакете.

Отбитый кусочек должен быть тонким, чтобы было видно просвет.

Вот такие тонкие пластинки у нас вышли :) Пока приготовим соус для заправки блюда и начинку.

Нарезаем кубиками сыр и ветчину. Смешиваем.

Натираем небольшой кусочек Пармезана.

Для сливочного соуса смешиваем сливки, чеснок и половину сыра Пармезан.

Далее с двух сторон аккуратно солим и перчим пласты мяса, деликатно переворачивая.

Выкладываем на серединку наших кусочков сыр и ветчину и закручиваем в корзиночку, заматывая яркой ниточкой. Нитку заматывайте так, чтобы потом можно было легко ее вытянуть.

Смазываем противень небольшим количеством соуса.

Выкладываем туда наши корзиночки и сверху поливаем остальным соусом.

Ставим запекаться до полной готовности, периодически поливая корзиночки соусом. Примерно занимаемое время готовки - около 30-35 минут.

Пока наши корзиночки запекаются, мы сварим рис. Рис "Мистраль" - это удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает неповторимость дикого риса, собранного вручную.

Когда блюдо готово, вынимаем корзиночки и снимаем ниточки. Посыпаем оставшимся Пармезаном.

Для украшения блюда я взяла рукколу и помидорки черри. Овощи прекрасно сочетаются с индейкой и насыщают массой витаминов.

Сервируем блюдо и подаем вашему любимому. Приятного аппетита!:*

Получилось очень красиво блюдо, которое украшает любой праздничный стол и крепко-накрепко насыщает голодные животики!

Вечером в Москве: 

















































...