Запеченные корзиночки из индейки "Золотые гранаты", заправленные ветчиной и сыром под сливочно-чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:06:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Помидоры черри | 4 шт |
Ветчина | 200 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Пармезан | 60 г |
Сливки | 250 г |
Рис | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень ароматное и аппетитное блюдо, подходит для употребления как на обед, так и на ужин. Отличное дополнение праздничного стола. Великолепно насыщает организм и приятно радует глаз. Индейка очень сытная и мягкая, а отличная вариация начинки и соуса замечательно сочетает вместе ряд превосходных ароматов и вкусов. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется с рисом разных сортов. |
Берем филе индейки. Промываем и нарезаем ломтиками. Дальше толстенькие ломтики режем пополам и раскрываем.
Каждый кусочек мы отбиваем молоточком в пленке или пакете.
Отбитый кусочек должен быть тонким, чтобы было видно просвет.
Вот такие тонкие пластинки у нас вышли :) Пока приготовим соус для заправки блюда и начинку.
Нарезаем кубиками сыр и ветчину. Смешиваем.
Натираем небольшой кусочек Пармезана.
Для сливочного соуса смешиваем сливки, чеснок и половину сыра Пармезан.
Далее с двух сторон аккуратно солим и перчим пласты мяса, деликатно переворачивая.
Выкладываем на серединку наших кусочков сыр и ветчину и закручиваем в корзиночку, заматывая яркой ниточкой. Нитку заматывайте так, чтобы потом можно было легко ее вытянуть.
Смазываем противень небольшим количеством соуса.
Выкладываем туда наши корзиночки и сверху поливаем остальным соусом.
Ставим запекаться до полной готовности, периодически поливая корзиночки соусом. Примерно занимаемое время готовки - около 30-35 минут.
Пока наши корзиночки запекаются, мы сварим рис. Рис "Мистраль" - это удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает неповторимость дикого риса, собранного вручную.
Когда блюдо готово, вынимаем корзиночки и снимаем ниточки. Посыпаем оставшимся Пармезаном.
Для украшения блюда я взяла рукколу и помидорки черри. Овощи прекрасно сочетаются с индейкой и насыщают массой витаминов.
Сервируем блюдо и подаем вашему любимому. Приятного аппетита!:*
Получилось очень красиво блюдо, которое украшает любой праздничный стол и крепко-накрепко насыщает голодные животики!