Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:06:53 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Чеснок | 2 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
Индейка ![]() |
5 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Это блюдо относится к разряду моих коронных, так как готовится очень легко и получается всегда. А главное - это нежно и вкусно! |

Режем филе индейки на небольшие кусочки.

Немного солим и перчим.

Готовим соус-маринад. Вот все необходимые ингредиенты.

Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, выдавливаем чеснок и добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем, потом добавляем оливковое масло и приправу для курицы.

Выливаем этот соус на индейку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока индейка маринуется, жарим лисички. Чуть-чуть перчим и солим.

Ставим индейку на огонь, сначала слегка обжариваем, а потом тушим на медленном огне минут 20.

Когда мясо станет мягким, добавляем жареные лисички и тушим еще 10-15 минут.

В самом конце смешиваем полстакана воды с чайной ложкой муки и добавляем к индейке, чтобы загустить соус.

Вуаля! Все готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...