Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:06:53 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
Индейка ![]() |
5 ломт. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Это блюдо относится к разряду моих коронных, так как готовится очень легко и получается всегда. А главное - это нежно и вкусно! |
Режем филе индейки на небольшие кусочки.
Немного солим и перчим.
Готовим соус-маринад. Вот все необходимые ингредиенты.
Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, выдавливаем чеснок и добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем, потом добавляем оливковое масло и приправу для курицы.
Выливаем этот соус на индейку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока индейка маринуется, жарим лисички. Чуть-чуть перчим и солим.
Ставим индейку на огонь, сначала слегка обжариваем, а потом тушим на медленном огне минут 20.
Когда мясо станет мягким, добавляем жареные лисички и тушим еще 10-15 минут.
В самом конце смешиваем полстакана воды с чайной ложкой муки и добавляем к индейке, чтобы загустить соус.
Вуаля! Все готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!