Рулетики из индейки с брусничным вареньем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:06:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Филе куриное | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Варенье ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хотите подсластить себе предновогоднюю диету без экстрима? Тогда - прошу в гости! Диетическое мясо индейки с овощами и брусничным вареньем! Легко и просто! |

Продукты

Овощи мелко порезать.

Мясо индейки порционно разрезать, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать каждый рулетик 0,5 ч.л. брусничного варенья (у меня - готовое, из магазина ИКЕА), свернуть рулетиками, если нужно - скрепить зубочистками, и обжарить в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла по 2-4 минуты со всех сторон.

Разогреть духовку до 160°C.
Добавить в сотейник порезанные овощи (половину лука - оставить), немного протушить их с мясом, залить водой со специями (или белым сухим вином), протушить всё вместе 10 минут и отправить в разогретую духовку.

В 1 ст.л. растительного масла поджарить оставшийся лук до прозрачности, добавить оставшееся брусничное варенье (я добавляла меньше - 3 ст.л.). Протушить 5-8 минут.

Залить луково-брусничной смесью рулетики и дальше готовить в духовке 20 минут.

Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...