- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из индейки с брусничным вареньем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Варенье 150 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотите подсластить себе предновогоднюю диету без экстрима? Тогда - прошу в гости! Диетическое мясо индейки с овощами и брусничным вареньем! Легко и просто!

Рулетики из индейки с брусничным вареньем

Продукты

Овощи мелко порезать.

Мясо индейки порционно разрезать, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать каждый рулетик 0,5 ч.л. брусничного варенья (у меня - готовое, из магазина ИКЕА), свернуть рулетиками, если нужно - скрепить зубочистками, и обжарить в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла по 2-4 минуты со всех сторон.

Разогреть духовку до 160°C.

Добавить в сотейник порезанные овощи (половину лука - оставить), немного протушить их с мясом, залить водой со специями (или белым сухим вином), протушить всё вместе 10 минут и отправить в разогретую духовку.

В 1 ст.л. растительного масла поджарить оставшийся лук до прозрачности, добавить оставшееся брусничное варенье (я добавляла меньше - 3 ст.л.). Протушить 5-8 минут.

Залить луково-брусничной смесью рулетики и дальше готовить в духовке 20 минут.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26144-ruletiki-iz-indeyki-s-brusnichnyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.