- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Творожник с маком с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 5 шт.
Пшеничная мука 100 гр
Сахар 200 гр
Ванилин 1 чайн.л.
Корица по вкусу
Манная крупа 3 стол.л.
Творог 1 кг
Изюм 1 стак.
Сливочное масло 10 гр
Мак 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга!
Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога.
Решила улучшить ранее представленную запеканку и приготовить уже творожник, создала рецепт и предлагаю на Ваше рассмотрение, Три слоя начинок смотрятся на разрезе очень празднично, а вкус напоминает пасху. Хочется, чтобы Вам понравился мой творожник.

Кулинарный рецепт Творожник с маком с фото

Готовим бисквит Отделяем белки от желтков, взбиваем с сахаром поочередно,оставляем половину для творога, вторую смешиваем с мукой и выпекаем бисквит в разъемной форме до полуготовности. Готовим мак Промытый мак отвариваем, залив водой лишь бы покрыв его поверхность, мак должен разбухнуть, увеличив объем свой в 2 раза. Пропускаем мак с повидлом через мясорубку, или блендер. Готовим творожную начинку. Творог пропускаем через мясорубку, или блендер, смешиваем с сахаром, оставшейся яичной массой, подготовленным изюмом,ванилином. Соединяем творожник. На бисквит в разъемной форме кладем мак, следом творожную массу, посыпаем корицей с сахаром и ставим выпекать в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200гр. Проверив палочкой на готовность, вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы. Подаем к столу

С какими напитками употреблять: С любимыми напитками всегда поднимается настроение, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2615-kulinarnyiy-recept-tvorozhnik-s-makom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.