Кулинарный рецепт Творожник с маком с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:46 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Куриные яйца | 5 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Корица | по вкусу |
Манная крупа | 3 стол.л. |
Творог | 1 кг |
Изюм | 1 стак. |
Сливочное масло | 10 гр |
Мак | 100 гр |
Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга! Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога. Решила улучшить ранее представленную запеканку и приготовить уже творожник, создала рецепт и предлагаю на Ваше рассмотрение, Три слоя начинок смотрятся на разрезе очень празднично, а вкус напоминает пасху. Хочется, чтобы Вам понравился мой творожник. |
Всего в одной порции
Вес: | 204 гр |
Калорийность: | 448.1 ккал |
Белков: | 24.3 гр |
Жиров: | 19.1 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 20 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 44 / 53 |
Готовим бисквит Отделяем белки от желтков, взбиваем с сахаром поочередно,оставляем половину для творога, вторую смешиваем с мукой и выпекаем бисквит в разъемной форме до полуготовности. Готовим мак Промытый мак отвариваем, залив водой лишь бы покрыв его поверхность, мак должен разбухнуть, увеличив объем свой в 2 раза. Пропускаем мак с повидлом через мясорубку, или блендер. Готовим творожную начинку. Творог пропускаем через мясорубку, или блендер, смешиваем с сахаром, оставшейся яичной массой, подготовленным изюмом,ванилином. Соединяем творожник. На бисквит в разъемной форме кладем мак, следом творожную массу, посыпаем корицей с сахаром и ставим выпекать в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200гр. Проверив палочкой на готовность, вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы. Подаем к столу
С какими напитками употреблять: С любимыми напитками всегда поднимается настроение, приятного аппетита!