Кексы тыквенные с орехами и корицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:47 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 150 гр |
Тыква | 300 гр |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Мука | 250 гр |
Корица | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молоко | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Праздничные кексы с пикантным вкусом и ароматом выглядят потрясающе! Необычайно нежные тыквенные кексы с орехами и корицей и с великолепным ароматом и вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 98.8 гр |
Калорийность: | 225.7 ккал |
Белков: | 5.9 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 30.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 46 / 47 |
Натираем на терке очищенную тыкву. Слегка взбиваем с сахаром яйца, кладем к ним масло и молоко. Соединяем муку с солью, разрыхлителем и корицей. В яйца добавляем натертую тыкву, а после соединяем эту массу с мукой. Замешиваем тесто. Бумажные формы кладем в силиконовые, тесто разливаем по ним, присыпаем кексы грецкими орехами и сахаром. Печем в заранее прогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!!!