- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шеи индюшиные

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 3 шт
Лук репчатый 4 шт
Морковь 3 шт
Пиво светлое 1 л
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Шеи индюшиные

Итак, приступим.

У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.

Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.

Получается примерно так.

Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.

Вот оно - свернуть шею голыми руками:)

Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.

Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.

Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.

Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.

Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.

Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..

.. и наслаждаемся:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26152-shei-indyushinyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.