Шеи индюшиные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:07:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Субпродукты | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Специи | по вкусу |
Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным. |
Итак, приступим.
У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.
Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.
Получается примерно так.
Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.
Вот оно - свернуть шею голыми руками:)
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.
Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.
Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.
Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.
Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.
Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..
.. и наслаждаемся:)