Индюшиное крыло, запеченное с овощным гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:08:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индюшиное крыло | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Такой ужин может порадовать Ваших домочадцев. Вкусно, быстро, красиво!!! |
1. Индюшиное крыло солим, посыпаем специями(молотый лавровый лист, чеснок-гранулы, лук-пудра, карри, красный перец) и смазываем майонезом(слегка)
2. Натираем на вафельной терке, или на обычной крупной терке картофель и морковь
3. Мелко нарезаем лук
4. Смешиваем сливки и соевый соус с мелко нарезанным чесноком
5. На противень, смазанный маслом, выкладываем крыло икартофель, морковь и лук, и заливаем смесью сливок, соевого соуса и чеснока.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 гр. , до готовности
7. Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком, петрушкой и сельдереем.