- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эскалопы из индейки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Индейка 6 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка.

Эскалопы из индейки

Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.

На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.

В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.

Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26155-eskalopyi-iz-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.