Эскалопы из индейки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:08:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Индейка ![]() |
6 шт |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка. |

Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.

На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.

В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.

Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...