Эскалопы из индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:08:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Индейка | 6 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка. |
Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.
На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.
Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.
В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.
Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!