- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 800 г
Перец болгарский 2 шт
Лук-порей 1 шт
Соевый соус 200 г
Кунжут 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Шампиньоны 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,

добавим соевый соус и кунжут,

оставим мариноваться

Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками

На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,

далее добавляем овощи и грибы

Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.

Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.

Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром. Я решила попробовать "Шницель" из молодой капусты по рецепту Jyuliya, отчет в рецепт сделала, покажу капустку в разрезе и вам рекомендую, очень вкусно!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26158-indeyka-s-ovoschami-i-shampinonami-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.