Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:08:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
800 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Соевый соус | 200 г |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
2 бан. |
| Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой |

Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,
добавим соевый соус и кунжут,
оставим мариноваться

Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками

На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,
далее добавляем овощи и грибы

Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.
Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.

Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром. Я решила попробовать "Шницель" из молодой капусты по рецепту Jyuliya, отчет в рецепт сделала, покажу капустку в разрезе и вам рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...