- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с индейкой и морковью

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 350 мл
Рис 120 г
Индейка 500 г
Морковь 500 г
Горошек зеленый 150 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Кукуруза 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Куркума по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция - 3 хлебные единицы).

Рис с индейкой и морковью

Это продукты.

Довожу до кипения бульон (у меня куриный), солю, и опускаю в него промытый рис и листочки тимьяна. Отвариваю рис приблизительно 20 минут.

Мясо индейки промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю полосками. Морковь нарезаю кубиками.

На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю полоски индейки до золотистого цвета, солю, перчу и выкладываю из сковороды.

В сковороду (после индейки) - сливочное масло. Разогреваю масло и жарю морковь около 3 - 5 минут.

Рис откидываю на дуршлаг.

В сковороду, где жарилась морковь, отправляю рис, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Солю, перчу и тушу 5 -7 минут под крышкой.

Затем добавляю обжаренные полоски индейки, приправляю карри и куркумой и прогреваю пару минут.

Вот и готово. Вкусное, нежное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!!! Я подавала с замороженным томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26167-ris-s-indeykoy-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.