Рис с индейкой и морковью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:09:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон ![]() |
350 мл |
Рис ![]() |
120 г |
Индейка ![]() |
500 г |
| Морковь | 500 г |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция - 3 хлебные единицы). |

Это продукты.

Довожу до кипения бульон (у меня куриный), солю, и опускаю в него промытый рис и листочки тимьяна. Отвариваю рис приблизительно 20 минут.

Мясо индейки промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю полосками. Морковь нарезаю кубиками.

На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю полоски индейки до золотистого цвета, солю, перчу и выкладываю из сковороды.

В сковороду (после индейки) - сливочное масло. Разогреваю масло и жарю морковь около 3 - 5 минут.

Рис откидываю на дуршлаг.

В сковороду, где жарилась морковь, отправляю рис, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Солю, перчу и тушу 5 -7 минут под крышкой.

Затем добавляю обжаренные полоски индейки, приправляю карри и куркумой и прогреваю пару минут.

Вот и готово. Вкусное, нежное и полезное блюдо.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!
Я подавала с замороженным томатным соусом.

Ночью в Москве: 

















































...