Рис с индейкой и морковью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 350 мл |
Рис | 120 г |
Индейка | 500 г |
Морковь | 500 г |
Горошек зеленый | 150 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кукуруза | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция - 3 хлебные единицы). |
Это продукты.
Довожу до кипения бульон (у меня куриный), солю, и опускаю в него промытый рис и листочки тимьяна. Отвариваю рис приблизительно 20 минут.
Мясо индейки промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю полосками. Морковь нарезаю кубиками.
На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю полоски индейки до золотистого цвета, солю, перчу и выкладываю из сковороды.
В сковороду (после индейки) - сливочное масло. Разогреваю масло и жарю морковь около 3 - 5 минут.
Рис откидываю на дуршлаг.
В сковороду, где жарилась морковь, отправляю рис, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Солю, перчу и тушу 5 -7 минут под крышкой.
Затем добавляю обжаренные полоски индейки, приправляю карри и куркумой и прогреваю пару минут.
Вот и готово. Вкусное, нежное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!!! Я подавала с замороженным томатным соусом.