Индюшиная ножка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 20 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Голень индейки | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Фаршированная голень индейки. Несложное блюдо, которое хорошо подойдeт для праздничного стола. Хороший нежный вкус, отличающийся ароматом трав и тонкой ноткой чеснока. Покрытое сверху хрустящей румяной корочкой |
Голень индейки разморозить. Обмыть и обсушить. Если есть остатки перьев, волосков, можно опалить
Аккуратно отделить мясо от кожи и кости. Кость обрезать, оставив кусочек на коже
Мясо очистить от хрящей, жилок, плёнок
Очищенное мясо измельчить ножом
Два зубчика чеснока измельчить
В измельчённое мясо добавил два сырых куриных яйца, посолил, поперчил, добавил сушёных трав
Всё тщательно перемешал и оставил на 30 минут
Кожу начинил приготовленным фаршем и зашил
Форму смазал маслом (маргарином), уложил подготовленную голень, закрыл фольгой. И поставил в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-45. В зависимости от веса
Из мёда и соевого соуса приготовил глазурь. Одну столовую ложку мёда растворил в 20 мл соевого соуса
За 10-15 минут до готовности снять фольгу. Обмазать голень глазурью и поставить обратно. Так сделать ещё пару раз. Внимательно следить, чтобы глазурь не пригорела
Готовую голень достать, выложить на тарелку и украсить. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, тушёные овощи. Хорошо как в горячем виде, так и остывшее