- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индюшиная ножка

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Приправа по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 20 мл
Мед 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Голень индейки 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированная голень индейки. Несложное блюдо, которое хорошо подойдeт для праздничного стола. Хороший нежный вкус, отличающийся ароматом трав и тонкой ноткой чеснока. Покрытое сверху хрустящей румяной корочкой

Индюшиная ножка

Голень индейки разморозить. Обмыть и обсушить. Если есть остатки перьев, волосков, можно опалить

Аккуратно отделить мясо от кожи и кости. Кость обрезать, оставив кусочек на коже

Мясо очистить от хрящей, жилок, плёнок

Очищенное мясо измельчить ножом

Два зубчика чеснока измельчить

В измельчённое мясо добавил два сырых куриных яйца, посолил, поперчил, добавил сушёных трав

Всё тщательно перемешал и оставил на 30 минут

Кожу начинил приготовленным фаршем и зашил

Форму смазал маслом (маргарином), уложил подготовленную голень, закрыл фольгой. И поставил в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-45. В зависимости от веса

Из мёда и соевого соуса приготовил глазурь. Одну столовую ложку мёда растворил в 20 мл соевого соуса

За 10-15 минут до готовности снять фольгу. Обмазать голень глазурью и поставить обратно. Так сделать ещё пару раз. Внимательно следить, чтобы глазурь не пригорела

Готовую голень достать, выложить на тарелку и украсить. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, тушёные овощи. Хорошо как в горячем виде, так и остывшее



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26168-indyushinaya-nozhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.