Индейка с изюмом и орехами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:09:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 800 г |
| Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Купила филе индейки... дальше была сплошная импровизация... Что было под рукой, то и пускала в дело!!! Не судите строго... получилось-то очень вкусно!!! Даже мама ела! |

Мясо обмыть и нарезать кусочками.

Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. Выложить на сковороду, нагретую с растительным маслом и обжарить.
Выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.

Лук нарезать мелко и спассеровать с маслом до легкой золотистости.

Добавить у луку муку, перемешать. Затем добавить томат-пасту. Все вместе немного прожарить.

Добавить немного воды и размешать до однородного состояния.
Переложить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку.

Взбить все блендером до пюреобразного остояния.

Мясо выложить в сковороду и обжарить до легкой румяности.

Выложить мясо в кастрюлю к спассерованным овощам.

В сковороду налить воды и довести до кипения. Прокипятить в течение 5 минут

Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с мясом.

Добавить томатно-луковый соус.

Добавить изюм и молотые орехи.

Добавить соль, перец и молотый кориандр.

Добавить сметану. Перемешать и тушить до готовности мяса.
Подавать с картофелем или другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...