Индейка с изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 800 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Купила филе индейки... дальше была сплошная импровизация... Что было под рукой, то и пускала в дело!!! Не судите строго... получилось-то очень вкусно!!! Даже мама ела! |
Мясо обмыть и нарезать кусочками.
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. Выложить на сковороду, нагретую с растительным маслом и обжарить.
Выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.
Лук нарезать мелко и спассеровать с маслом до легкой золотистости.
Добавить у луку муку, перемешать. Затем добавить томат-пасту. Все вместе немного прожарить.
Добавить немного воды и размешать до однородного состояния.
Переложить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку.
Взбить все блендером до пюреобразного остояния.
Мясо выложить в сковороду и обжарить до легкой румяности.
Выложить мясо в кастрюлю к спассерованным овощам.
В сковороду налить воды и довести до кипения. Прокипятить в течение 5 минут
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с мясом.
Добавить томатно-луковый соус.
Добавить изюм и молотые орехи.
Добавить соль, перец и молотый кориандр.
Добавить сметану. Перемешать и тушить до готовности мяса.
Подавать с картофелем или другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!!!