Индейка под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Рецепт взят из газеты "Комсомольская правда", а рецепт соуса мною изменен. Готовила на выходных - безумно вкусно получилось! Очень мягкое, нежное мясо и вкусный соус =) Всем советую!!!))) |
1. Филе индейки отбить до толщины 0,5 см.
2. Яйца взбить вилкой.
3. В муку добавить соль по вкусу, я добавляла примерно 1 чайную ложку.
4. Индейку обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце...
5. ...и поджариваем на раскаленной сковородке.
Я еще посыпала перцем через мельницу.
6. Готовим соус. Для этого помидорчики черри мелко режем, сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и паприку (кому как нравится, можно и без нее, но по мне так лучше :-) ), все смешиваем.
7. Готовым соусом поливаем индейку и подаем к столу! =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!